Il profumo della terra è nelle nostre mani,
pronto a sprigionarsi.

Il profumo della terra è nelle nostre mani,
pronto a sprigionarsi.

MENÙ

IL NOSTRO MENÙ

La Sicilia è un territorio che rappresenta un’eccellenza della gastronomia.
Per esaltare, quindi, i sapori della nostra terra abbiamo deciso di utilizzare materie prime locali, fresce e soprattutto di stagione.
Ecco perchè il nostro menù cambierà seguendo il calendario della stagionalità per offrirvi i migliori prodotti che in quel momento la nostra terra ci offre.

PERCORSO CULINARIO DELLO CHEF

  • 4 IMPASTI DI SAPORE E CONSISTENZA DIVERSA CON 4 ABBINAMENTI A FANTASIA DELLO CHEF
    4 IMPASTI DI SAPORE E CONSISTENZA DIVERSA CON 4 ABBINAMENTI A FANTASIA DELLO CHEF 25€

    Dessert finale incluso, bevande escluse

  • 5 IMPASTI DI SAPORE E CONSISTENZA DIVERSA CON 5 ABBINAMENTI A FANTASIA DELLO CHEF
    5 IMPASTI DI SAPORE E CONSISTENZA DIVERSA CON 5 ABBINAMENTI A FANTASIA DELLO CHEF 30€

    Dessert finale incluso, bevande escluse

...IN ATTESA DELLA PIZZA

  • LE PATATE DELLA NONNA, BIOLOGICHE, COTTE AL FORNO CON GLI AROMI DELL'ORTO E IL PROFUMO DEI PRANZI DOMENICALI
    LE PATATE DELLA NONNA, BIOLOGICHE, COTTE AL FORNO CON GLI AROMI DELL'ORTO E IL PROFUMO DEI PRANZI DOMENICALI 4€

PIZZA MENSAE

Disponibile anche in versione gluten-free

Impasto integrale a lievitazione naturale, viene servita in 6 spicchi, i condimenti vengono preparati e cotti separatamente per esaltare e rispettare la materia prima. Risultato finale molto scioglievole al palato, come se mangiassi nuvole.
  • LA NOSTRA MARGHERITA
    LA NOSTRA MARGHERITA 9€

    Salsa di datterino BIO, stracciata vaccina, marzanino giallo BIO, ciliegino confit e olio al basilico fresco

  • CRUDO & BURRATA
    CRUDO & BURRATA 13€

    Crudo di Parma 36 mesi, burrata di bufala campana DOP, datterino biologico e olio al basilico fresco

  • TARTARE DI MARE...
    TARTARE DI MARE... 16€

    In base al pescato del giorno, maionese al pomodoro, salicornia, fiocchi di sale di Trapani, olio extravergine 100% tonda Iblea

  • TARTARE DI TERRA...
    TARTARE DI TERRA... 15€

    Tartare di filetto di manzo ragusano, maionese di capperi, uovo marinaro e cucunci di Pantelleria

  • TONNO E CIPOLLA
    TONNO E CIPOLLA 19€

    Filetto di tonno rosso scottato in crosta di semi di sesamo, salsa tartara di bufala, cipolla rossa in osmosi e olio extravergine 100% tonda Iblea

  • BACCALÀ, GUANCIALE E SANAPO
    BACCALÀ, GUANCIALE E SANAPO 16€

    Filetto di baccalà cotto sottovuoto, guanciale di suino nero dei Nebrodi e sanapo selvatico in diverse consistenze

  • POLPO E PATATE
    POLPO E PATATE 15€

    Salsa di spinacino fresco, patate e sabbiate al rosmarino, polpo alla piastra e maionese al pomodoro

  • ZUCCA, COPPATA E FUNGHI
    ZUCCA, COPPATA E FUNGHI 13€

    Pancetta coppata dei Nebrodi, zucca alla griglia, scamorza affumicata e funghi freschi di stagione

  • CALAMARI, CAROTE E CAFFÈ
    CALAMARI, CAROTE E CAFFÈ 15€

    Calamaretti scottati, vellutata di patate e carote, cipollotto stufato, spinacino fresco e crumble di pane al caffè

  • ROAST-BEEF E PORCINI DELL'ETNA
    ROAST-BEEF E PORCINI DELL'ETNA 15€

    Roast-beef artigianale e il suo fondo di cottura, porcini dell'etna, salsa tartara di bufala e cipolla rossa in osmosi

IMPASTO INDIRETTO
Impasto realizzato in 2 fasi: si realizza prima un prefermento, che può essere una biga o un poolish, il quale dovrà fermentare per 16-18 ore prima di essere inserito all’interno dell’impasto finale.

PIZZA IN TEGLIA FARCITA

Disponibile anche in versione gluten-free

Impasto semi integrale con farina di tipo 1 a lievitazione naturale, la pizza precuoce senza nulla, a metà cottura viene tirata fuori dal forno, spaccata al centro dove inseriamo i condimenti preparati precedentemente.
Risultato finale molto croccante dal cuore morbido e goloso.

  • STINCO, CIPOLLA E PROVOLA RAGUSANA
    STINCO, CIPOLLA E PROVOLA RAGUSANA 14€

    Stracotto di stinco di maiale, cipolla al barbeque e provoletta di masseria

  • ROAST-BEEF E PERE
    ROAST-BEEF E PERE 13€

    Roast-beef artigianale e il suo fondo di cottura, tuma persa, mandorle di Avola, pere caramellate e riduzione di nero d'avola

  • COPPATA E CAROTE
    COPPATA E CAROTE 13€

    Vellutate di carote di Ispica, pancetta coppata dei Nebrodi, bieta ripassata, scamorza affumicata e polvere di olive nere

  • ALICI E CAPONATA
    ALICI E CAPONATA 13€

    Filetti di alici panate e fritte, caponata di melanzane biologiche e provoletta ragusana

  • VEGETARIANA
    VEGETARIANA 10€

    Crema di cavolfiore verde, caciocavallo ragusano, uvetta al marsala, pinoli, cavolfiore ripassato e salsa di senape e rapa rossa

VANTAGGI DELLA COTTURA A BASSA TEMPERATURA
L’alimento viene cotto tramite un riciclo di calore, senza dispersione di succhi e principi nutritivi. La carne avrà una consistenza tenera e succosa, ma risulterà comunque completamente cotta.

I DESSERT DI FABIO

La nostra selezione di dolci

  • IL CANNOLO
    IL CANNOLO 5€

    Cialda di cannolo artigianale, ricotta vaccina, mandorle di Noto, pistacchi di Bronte, confettura d’arancia

  • NUVOLA CROCCANTE
    NUVOLA CROCCANTE 5€

    Biancomangiare della tradizione, cialda alle mandorle e crumble di biscotti della nonna

  • FRAGOLE E LIMONI
    FRAGOLE E LIMONI 5€

    Tronchetto di fragole su cremoso al limone

  • BICCHIERE AL CIOCCOLATO
    BICCHIERE AL CIOCCOLATO 5€

    Crema al cioccolato, cioccolato modicano, gelato al cioccolato e salsa fredda alla vaniglia

  • PIZZA DESSERT (CONSIGLIATA PER 3-4 PERSONE)
    PIZZA DESSERT (CONSIGLIATA PER 3-4 PERSONE) 8€

    Impasto al cioccolato con crema chantilly e frutta fresca di giornata

BURGER BUNS ALL'ORZO

I nostri Burger speciali

  • VEGETARIANO
    VEGETARIANO 9€

    Burger di cavolfiore verde, caciocavallo fondente, salsa di rapa rossa e senape, uvetta al marsala e pinoli croccanti

  • DI MARE
    DI MARE 13€

    Burger di tonno rosso, cipolla caramellata e pacentinu ennese DOP

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