Il profumo della terra è nelle nostre mani,
pronto a sprigionarsi.

Il profumo della terra è nelle nostre mani,
pronto a sprigionarsi.

MENÙ

IL NOSTRO MENÙ

La Sicilia è un territorio che rappresenta un’eccellenza della gastronomia.
Per esaltare, quindi, i sapori della nostra terra abbiamo deciso di utilizzare materie prime locali, fresce e soprattutto di stagione.
Ecco perchè il nostro menù cambierà seguendo il calendario della stagionalità per offrirvi i migliori prodotti che in quel momento la nostra terra ci offre.

PERCORSO CULINARIO DELLO CHEF

Il nostro percorso culinario comprende l’assaggio di 5/6 impasti e condimenti differenti da quelli presenti all’interno del nostro menu.

Grazie al percorso culinario avrai la possibilità di assaggiare gusti particolari e un quantitativo di pizza superiore a quella singola.

  • PERCORSO CULINARIO
    PERCORSO CULINARIO 30€

“SPIZZULERIA”

  • LE PATATE DELLA CASA, BIOLOGICHE, COTTE AL FORNO CON GLI AROMI DELL’ORTO E CIPOLLOTTO FRESCO.
    LE PATATE DELLA CASA, BIOLOGICHE, COTTE AL FORNO CON GLI AROMI DELL’ORTO E CIPOLLOTTO FRESCO. 4€

MENSAE

Disponibile anche in versione gluten-free

IN ANTICHITA’ UN DISCO DI GRANO COTTO AL FORNO, UTILIZZATO PER ACCOMPAGNARE IL COMPANATICO. IMPASTO INTEGRALE A LIEVITAZIONE NATURALE, VIENE SERVITA IN 6 SPICCHI, I CONDIMENTI VENGONO PREPARATI E COTTI SEPARATAMENTE PER ESALTARE E RISPETTARE LA MATERIA PRIMA. RISULTATO FINALE MOLTO SCIOGLIEVOLE AL PALATO.

  • LA NOSTRA MARGHERITA
    LA NOSTRA MARGHERITA 9€

    SALSA DI DATTERINO BIO, STRACCIATELLA VACCINA, MARZANINO GIALLO BIO, DATTERINO CONFIT E OLIO AL BASILICO FRESCO.

  •  CRUDO E BURRATA
    CRUDO E BURRATA 13€

    PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA 36 MESI, BURRATA DI BUFALA CAMPANA DOP, DATTERINO CONFIT E OLIO AL BASILICO FRESCO.

  • TARTARE DI MARE
    TARTARE DI MARE 16€

    IN BASE AL PESCATO DEL GIORNO, MAIONESE AL POMODORO, SALICORNIA , FIOCCHI DI SALE MALDON E OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 100% TONDA IBLEA.

  • TARTARE DI TERRA
    TARTARE DI TERRA 16€

    TARTARE DI FILETTO DI MANZO RAGUSANO, INSALATINA DEL GIORNO, SALSA ALLA SENAPE, TUORLO D’UOVO MARINATO E MAIONESE ALL’ACCIUGA.

  • TONNO E CIPOLLA
    TONNO E CIPOLLA 17€

    TATAKI DI TONNO ROSSO IN CROSTA DI SEMI DI SESAMO D’ISPICA, SALSA TARTARA DI BUFALA, CIPOLLA ROSSA IN OSMOSI E OLIO EXTRAVERGINE 100% TONDA IBLEA E SALE MALDON.

  • TAHINA
    TAHINA 12€

    CREMA DI SESAMO, MELANZANE GRIGLIATE, AVOCADO SICILIANO, CACIOCAVALLO RAGUSANO SEMISTAGIONATO E CIPOLLA ROSSA IN OSMOSI

  • BACCALA’ A CHI?!
    BACCALA’ A CHI?! 16€

    PROVOLA RAGUSANA AFFUMICATA , FILETTO DI BACCALA’ COTTO A BASSA TEMPERATURA, CREMA DI ZUCCHINE ALLA SCAPECE E GUANCIALE DI SUINO NERO DEI NEBRODI

  • ROAST BEEF E GRANITA
    ROAST BEEF E GRANITA 15€

    MANZO RAGUSANO A MO’ DI ROAST BEEF, GRANITA DI FRUTTI ROSSI E ROSMARINO, EMULSIONE ALLO ZAFFERANO E CEREALI TOSTATI

  • SEPPIE E PISELLI
    SEPPIE E PISELLI 15€

    CREMA DI PISELLI, GNOCCHETTI DI SEPPIA, DATTERINO CONFIT, CRISTALLI DI POMODORO, CIPOLLA DI GIARRATANA IN AGRODOLCE E OLIO AL BASILICO

IMPASTO INDIRETTO
Impasto realizzato in 2 fasi: si realizza prima un prefermento, che può essere una biga o un poolish, il quale dovrà fermentare per 16-18 ore prima di essere inserito all’interno dell’impasto finale.

PINSA BACIATA AL RISO ARTEMIDE

IMPASTO DI RISO ARTEMIDE E FARINA INTEGRALE A LIEVITAZIONE NATURALE, SI PRESENTA FARCITO, SU DUE LIVELLI D’IMPASTO CROCCANTE MA DAL RIPIENO MORBIDO E GOLOSO
  • PANINO DEL CONTADINO
    PANINO DEL CONTADINO 15€

    CONFETTURA DI CIPOLLE DI GIARRATANA, SGOMBRO COTTO A BASSA TEMPERATURA E CACIOCAVALLO RAGUSANO SEMI STAGIONATO

  • PORCHETTA FRUTTI ROSSI E ROSMARINO
    PORCHETTA FRUTTI ROSSI E ROSMARINO 15€

    PORCHETTA ARTIGIANALE DI MAIALINO LOCALE , SALSA AI FRUTTI ROSSI E ROSMARINO E VASTEDA DEL BELICE DOP

  • ALICI E CAPONATA
    ALICI E CAPONATA 13€

    ALICI PANATE E FRITTE, CAPONATA DI MELANZANE BIOLOGICHE , PROVOLETTA RAGUSANA E INSALATINA FRESCA DEL GIORNO

  • VEGETARIAN STYLE
    VEGETARIAN STYLE 12€

    CAVOLFIORE SPADELLATO, CACIOCAVALLO RAGUSANO SEMISTAGIONATO , SALSA DI SENAPE E RAPA ROSSA, UVETTA AL MARSALA E PINOLI TOSTATI

VANTAGGI DELLA COTTURA A BASSA TEMPERATURA
L’alimento viene cotto tramite un riciclo di calore, senza dispersione di succhi e principi nutritivi. La carne avrà una consistenza tenera e succosa, ma risulterà comunque completamente cotta.

LE LABBRA DI PINSE’RE

IMPASTOAI CEREALI, COTTO E PRESENTATO COME SE FOSSE UN TACOS, MOLTO AROMATICO CON NOTE TOSTATE, LIEVITAZIONE E FERMENTAZIONE NATURALE DOVUTA DALLA GERMINAZIONE E CONTAMINAZIONE DEI SEMI A CONTATTO CON LA FARINA INTEGRALE.

  • COPPATA E BIETA A COSTE ROSSE
    COPPATA E BIETA A COSTE ROSSE 13€

    BIETA A COSTE ROSSE E SPINACI IN DUE CONSISTENZE,PANCETTA COPPATA DEI NEBRODI, PROVOLA RAGUSANA, CARBONE DI OLIVE NERE.

  • SEPPIE E GUANCIALE
    SEPPIE E GUANCIALE 14€

    SEPPIE SCOTTATE, GUANCIALE DI SUINO NERO DEI NEBRODI, PERA IN OSMOSI DI BARBABIETOLA, CIPOLLOTTI AL BARBEQUE E INSALATINA FRESCA DEL GIORNO

I DESSERT DI FABIO

La nostra selezione di dolci

  • IL CANNOLO
    IL CANNOLO 6€

    Cialda di cannolo artigianale, ricotta vaccina, mandorle di Noto, pistacchi di Bronte e confettura d’arancia dell'albero

  • NUVOLA CROCCANTE
    NUVOLA CROCCANTE 5€

    Biancomangiare dai sapori tradizionali, cialda croccante alle mandorle, crumble di biscotti della nonna e sorbetto di frutta fresca

  • CONSISTENZE DI CASSATA
    CONSISTENZE DI CASSATA 6€

    Semifreddo alla cassata siciliana gelato al pistacchio di Bronte, schiuma alle mandorle, cioccolato modicano e sorbetto di frutta fresca

  • BICCHIERE AL CIOCCOLATO
    BICCHIERE AL CIOCCOLATO 6€

    Ganache al cioccolato, cioccolato inverso, gelato al cioccolato e salsa inglese alla vaniglia

  • SAPORI D'ESTATE
    SAPORI D'ESTATE 5€

    Cremoso al carrubo, croccante al cioccolato, cioccolato modicano e gelato alla vaniglia bourbon

  • DEGUSTAZIONE SORBETTI E GELATI
    DEGUSTAZIONE SORBETTI E GELATI 5€

    Tris di sorbetti o gelati a fantasia del Pastry Chef

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