Il profumo della terra è nelle nostre mani,
pronto a sprigionarsi.

Il profumo della terra è nelle nostre mani,
pronto a sprigionarsi.

MENÙ

IL NOSTRO MENÙ

La Sicilia è un territorio che rappresenta un’eccellenza della gastronomia.
Per esaltare, quindi, i sapori della nostra terra abbiamo deciso di utilizzare materie prime locali, fresche e soprattutto di stagione.
Ecco perchè il nostro menù cambierà seguendo il calendario della stagionalità per offrirvi i migliori prodotti che in quel momento la nostra terra ci offre.

PERCORSO CULINARIO DELLO CHEF

Il nostro percorso culinario comprende l’assaggio di 5/6 impasti e condimenti differenti da quelli presenti all’interno del nostro menu.

Grazie al percorso culinario avrai la possibilità di assaggiare gusti particolari e un quantitativo di pizza superiore a quella singola.

  • PERCORSO CULINARIO
    PERCORSO CULINARIO 30€

“SPIZZULERIA”

  • LE PATATE DELLA CASA
    LE PATATE DELLA CASA 4€

    BIOLOGICHE, COTTE AL FORNO CON GLI AROMI DELL’ORTO E CIPOLLOTTO FRESCO.

MENSAE

Disponibile anche in versione gluten-free

IN ANTICHITA’ UN DISCO DI GRANO COTTO AL FORNO, UTILIZZATO PER ACCOMPAGNARE IL COMPANATICO. IMPASTO INTEGRALE A LIEVITAZIONE NATURALE, VIENE SERVITA IN 6 SPICCHI, I CONDIMENTI VENGONO PREPARATI E COTTI SEPARATAMENTE PER ESALTARE E RISPETTARE LA MATERIA PRIMA. RISULTATO FINALE MOLTO SCIOGLIEVOLE AL PALATO.
  • LA NOSTRA MARGHERITA
    LA NOSTRA MARGHERITA 9€

    SALSA DI DATTERINO BIO, STRACCIATELLA VACCINA, MARZANINO GIALLO BIO, DATTERINO CONFIT E OLIO AL BASILICO FRESCO.

  •  CRUDO E BURRATA
    CRUDO E BURRATA 13€

    PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA 36 MESI, BURRATA DI LATTE RAGUSANO, DATTERINO CONFIT E OLIO AL BASILICO FRESCO.

  • TARTARE DI MARE
    TARTARE DI MARE 16€

    IN BASE AL PESCATO DEL GIORNO, MAIONESE AL POMODORO, SALICORNIA , FIOCCHI DI SALE MALDON E OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 100% TONDA IBLEA.

  • TARTARE DI TERRA
    TARTARE DI TERRA 16€

    TARTARE DI FILETTO DI MANZO RAGUSANO, INSALATINA DEL GIORNO, SALSA ALLA SENAPE, TUORLO D’UOVO MARINATO E MAIONESE ALL’ACCIUGA.

  • TONNO E CIPOLLA
    TONNO E CIPOLLA 17€

    TATAKI DI TONNO ROSSO IN CROSTA DI SEMI DI SESAMO D’ISPICA, SALSA TARTARA DI BUFALA, CIPOLLA ROSSA IN OSMOSI E OLIO EXTRAVERGINE 100% TONDA IBLEA E SALE MALDON.

  • TUNNINA E GELATO
    TUNNINA E GELATO 17€

    VENTRESCA DI TONNO ROSSO, CIPOLLATA AL POMODORO, GELATO AL CACIOCAVALLO RAGUSANO E CIALDA CROCCANTE AL CACIOCAVALLO RAGUSANO

  • BACCALA’ A CHI?!
    BACCALA’ A CHI?! 16€

    PROVOLA RAGUSANA AFFUMICATA , FILETTO DI BACCALA’ COTTO A BASSA TEMPERATURA, CREMA DI TENEREZZE DI STAGIONE E GUANCIALE DI SUINO NERO DEI NEBRODI

  • COPPATA E TENERUME
    COPPATA E TENERUME 13€

    PROVOLA RAGUSANA AFFUMICATA, PANCETTA COPPATA DEI NEBRODI, CREMA DI TENEREZZE DI STAGIONE E POLVERE DI OLIVE NERE

IMPASTO INDIRETTO
Impasto realizzato in 2 fasi: si realizza prima un prefermento, che può essere una biga o un poolish, il quale dovrà fermentare per 16-18 ore prima di essere inserito all’interno dell’impasto finale.

PINSA BACIATA AL RISO ARTEMIDE

IMPASTO DI RISO ARTEMIDE E FARINA INTEGRALE A LIEVITAZIONE NATURALE, SI PRESENTA FARCITO, SU DUE LIVELLI D’IMPASTO CROCCANTE MA DAL RIPIENO MORBIDO E GOLOSO
  • PANINO DEL CONTADINO
    PANINO DEL CONTADINO 15€

    CONFETTURA DI CIPOLLE DI GIARRATANA, SGOMBRO COTTO A BASSA TEMPERATURA E CACIOCAVALLO RAGUSANO SEMI STAGIONATO

  • PORCHETTA FRUTTI ROSSI E ROSMARINO
    PORCHETTA FRUTTI ROSSI E ROSMARINO 15€

    PORCHETTA ARTIGIANALE DI MAIALINO LOCALE , SALSA AI FRUTTI ROSSI E ROSMARINO E VASTEDA DEL BELICE DOP E INSALATINA FRESCA DEL GIORNO

  • VEGETARIAN STYLE
    VEGETARIAN STYLE 12€

    CAVOLFIORE SPADELLATO, CACIOCAVALLO RAGUSANO SEMISTAGIONATO , SALSA DI SENAPE E RAPA ROSSA, UVETTA AL MARSALA E PINOLI TOSTATI

VANTAGGI DELLA COTTURA A BASSA TEMPERATURA
L’alimento viene cotto tramite un riciclo di calore, senza dispersione di succhi e principi nutritivi. La carne avrà una consistenza tenera e succosa, ma risulterà comunque completamente cotta.

IMPASTO ALLA FAVA DI CACAO

IN DOPPIA COTTURA, LA PRIMA AL VAPORE, LA SECONDA IN FORNO STATICO, MOLTO AROMATICO CON NOTE TOSTATE E PROFUMATE, LIEVITAZIONE E FERMENTAZIONE NATURALE DOVUTA DALLA GERMINAZIONE E CONTAMINAZIONE DELLA FAVA DI CACAO A CONTATTO CON LA FARINA INTEGRALE.

  • GAMBERO ROSSO, TARTUFO E GRANITA
    GAMBERO ROSSO, TARTUFO E GRANITA 20€

    TARTARE DI GAMBERO ROSSO, TARTUFO SCORZONE DI PALAZZOLO, RICOTTA MANTECATA, GRANITA AL CETRIOLO E INSALATINA FRESCA DEL GIORNO

  • SEPPIE E PISELLI
    SEPPIE E PISELLI 15€

    CREMA DI PISELLI, GNOCCHETTI DI SEPPIA, DATTERINO CONFIT, CRISTALLI DI POMODORO, CIPOLLA DI GIARRATANA IN AGRODOLCE E OLIO AL BASILICO

  • PORCHETTA E PATATE
    PORCHETTA E PATATE 15€

    CREMA DI PATATE AL LIMONE, PORCHETTA ARTIGIANALE DI MAIALINO LOCALE, SALSA TARTARA DI BUFALA, DATTERINO CONFIT E INSALATINA FRESCA DEL GIORNO

I DESSERT DI FABIO

La nostra selezione di dolci

  • IL CANNOLO
    IL CANNOLO 6€

    CIALDA DI CANNOLO ARTIGIANALE, RICOTTA VACCINA, MANDORLE DI NOTO, PISTACCHI DI BRONTE E CONFETTURA D’ARANCIA DELL’ALBERO

  • NUVOLA CROCCANTE
    NUVOLA CROCCANTE 5€

    BIANCOMANGIARE DAI SAPORI TRADIZIONALI, CIALDA CROCCANTE ALLE MANDORLE, CRUMBLE DI BISCOTTI DELLA NONNA E SORBETTO DI FRUTTA FRESCA

  • CONSISTENZE DI CASSATA
    CONSISTENZE DI CASSATA 6€

    SEMIFREDDO ALLA CASSATA SICILIANA GELATO AL PISTACCHIO SALATO, SPUMA ALLE MANDORLE, CIOCCOLATO MODICANO E ARANCIA CANDITA

  • BICCHIERE AL CIOCCOLATO
    BICCHIERE AL CIOCCOLATO 6€

    GANACHE AL CIOCCOLATO, CROCCANTE AL CIOCCOLATO, GELATO AL CIOCCOLATO E SALSA INGLESE ALLA VANIGLIA

  • SAPORI D'ESTATE
    SAPORI D'ESTATE 5€

    MOUSSE GHIACCIATA AL CARRUBO, CROCCANTE AL CIOCCOLATO, CIOCCOLATO MODICANO E GELATO ALLA VANIGLIA BOURBON

  • DEGUSTAZIONE SORBETTI E GELATI
    DEGUSTAZIONE SORBETTI E GELATI 5€

    TRIS DI SORBETTI O GELATI A FANTASIA DEL PASTRY CHEF

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