Il profumo della terra è nelle nostre mani,
pronto a sprigionarsi.

Il profumo della terra è nelle nostre mani,
pronto a sprigionarsi.

MENÙ

IL NOSTRO MENÙ

La Sicilia è un territorio che rappresenta un’eccellenza della gastronomia.
Per esaltare, quindi, i sapori della nostra terra abbiamo deciso di utilizzare materie prime locali, fresce e soprattutto di stagione.
Ecco perchè il nostro menù cambierà seguendo il calendario della stagionalità per offrirvi i migliori prodotti che in quel momento la nostra terra ci offre.

PERCORSO CULINARIO DELLO CHEF

  • 4 IMPASTI DI SAPORE E CONSISTENZA DIVERSA CON 4 ABBINAMENTI A FANTASIA DELLO CHEF
    4 IMPASTI DI SAPORE E CONSISTENZA DIVERSA CON 4 ABBINAMENTI A FANTASIA DELLO CHEF 25€

    Dessert finale incluso, bevande escluse

  • 5 IMPASTI DI SAPORE E CONSISTENZA DIVERSA CON 5 ABBINAMENTI A FANTASIA DELLO CHEF
    5 IMPASTI DI SAPORE E CONSISTENZA DIVERSA CON 5 ABBINAMENTI A FANTASIA DELLO CHEF 30€

    Dessert finale incluso, bevande escluse

RISIU

In attesa della pizza…

  • PATATE DI SIRACUSA, AROMI DELL'ORTO E CIPOLLOTTO FRESCO
    PATATE DI SIRACUSA, AROMI DELL'ORTO E CIPOLLOTTO FRESCO 4€

    spinacino, piacentinu ennese DOP e salsiccia ragusana

PIZZA MENSAE

Disponibile anche in versione gluten-free

Impasto integrale a lievitazione naturale, viene servita in 6 spicchi, i condimenti vengono preparati e cotti separatamente per esaltare e rispettare la materia prima. Risultato finale molto scioglievole al palato, come se mangiassi nuvole.
  • LA NOSTRA MARGHERITA
    LA NOSTRA MARGHERITA 9€

    Salsa di datterino BIO, stracciata vaccina, marzanino giallo BIO, ciliegino confit e olio al basilico fresco

  • CRUDO & BURRATA
    CRUDO & BURRATA 13€

    Crudo di Parma 36 mesi, burrata di bufala campana DOP, datterino biologico e olio al basilico fresco

  • TARTARE...
    TARTARE... 16€

    in base al pescato del giorno, maionese al pomodoro, salicornia, fiocchi di sale di Trapani, olio extravergine 100% tonda Iblea

  • RICCI E...
    RICCI E... 20€

    Polpa di ricci di mare, stracciata di bufala campana DOP e olio al basilico fresco

  • MARGHERITA NORMALE
    MARGHERITA NORMALE 5€

    Salsa di pomodoro BIO, mozzarella ragusana, olio e origano

  • TONNO E CIPOLLA
    TONNO E CIPOLLA 21€

    Filetto di tonno rosso scottato in crosta di semi di chia, salsa tartara di bufala e capperi di Pantelleria, cipolla rossa in osmosi e olio extravergine 100% tonda Iblea

  • CALAMARI E CAPONATA
    CALAMARI E CAPONATA 13€

    Calamaretti scottati, caponata di melanzane, valeriana e olio extravergine 100% tonda Iblea

  • POLPO E DATTERINO
    POLPO E DATTERINO 14€

    Polpo cicatrizzato in padella, datterino biologico all'origano di Ispica e scamorza affumicata

  • COPPATA E TENERUME
    COPPATA E TENERUME 12€

    Pancetta coppata dei Nebrodi, tenerezze di stagione, scamorza affumicata e carbone di olive nere

IMPASTO INDIRETTO
Impasto realizzato in 2 fasi: si realizza prima un prefermento, che può essere una biga o un poolish, il quale dovrà fermentare per 16-18 ore prima di essere inserito all’interno dell’impasto finale.

PIZZA IN TEGLIA FARCITA

Disponibile anche in versione gluten-free

Impasto semi integrale con farina di tipo 1 a lievitazione naturale, la pizza precuoce senza nulla, a metà cottura viene tirata fuori dal forno, spaccata al centro dove inseriamo i condimenti preparati precedentemente.
Risultato finale molto croccante dal cuore morbido e goloso.

  • UN GIORNO AL MARE
    UN GIORNO AL MARE 10€

    Pollo al forno, insalatina di verdure di stagione e maionese espressa

  • IL PANINO DEL CONTADINO
    IL PANINO DEL CONTADINO 13€

    Sgombro cotto a bassa temperatura, caciocavallo ragusano DOP e confettura di cipolla di Giarratana

  • BACCALÀ
    BACCALÀ 12€

    Affumicato al faggio e marinato agli agrumi, stracciata di bufala campana DOP, olio al finocchietto selvatico, polvere di capperi

  • ALICI E CAPONATA
    ALICI E CAPONATA 12€

    Filetti di alici marinate, caponata di melanzane biologiche e provoletta ragusana

VANTAGGI DELLA COTTURA A BASSA TEMPERATURA
L’alimento viene cotto tramite un riciclo di calore, senza dispersione di succhi e principi nutritivi. La carne avrà una consistenza tenera e succosa, ma risulterà comunque completamente cotta.

I DESSERT DI FABIO

La nostra selezione di dolci

  • IL CANNOLO
    IL CANNOLO 5€

    Cialda di cannolo artigianale, ricotta vaccina, mandorle di Noto, pistacchi di Bronte, confettura d’arancia

  • NUVOLA CROCCANTE
    NUVOLA CROCCANTE 5€

    Biancomangiare della tradizione, cialda alle mandorle e crumble di biscotti della nonna

  • FRAGOLE E LIMONI
    FRAGOLE E LIMONI 5€

    Tronchetto di fragole su cremoso al limone

  • BICCHIERE AL CIOCCOLATO
    BICCHIERE AL CIOCCOLATO 5€

    Crema al cioccolato, cioccolato modicano, gelato al cioccolato e salsa fredda alla vaniglia

  • PIZZA DESSERT (CONSIGLIATA PER 3-4 PERSONE)
    PIZZA DESSERT (CONSIGLIATA PER 3-4 PERSONE) 8€

    Impasto al cioccolato con crema chantilly e frutta fresca di giornata

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