Il profumo della terra è nelle nostre mani,
pronto a sprigionarsi.

Il profumo della terra è nelle nostre mani,
pronto a sprigionarsi.

MENÙ

IL NOSTRO MENÙ

La Sicilia è un territorio che rappresenta un’eccellenza della gastronomia.
Per esaltare, quindi, i sapori della nostra terra abbiamo deciso di utilizzare materie prime locali, fresche e soprattutto di stagione.
Ecco perchè il nostro menù cambierà seguendo il calendario della stagionalità per offrirvi i migliori prodotti che in quel momento la nostra terra ci offre.

PERCORSO CULINARIO DELLO CHEF

Il nostro percorso culinario comprende l’assaggio di 5/6 impasti e condimenti differenti da quelli presenti all’interno del nostro menu.

Grazie al percorso culinario avrai la possibilità di assaggiare gusti particolari e un quantitativo di pizza superiore a quella singola.

  • PERCORSO CULINARIO
    PERCORSO CULINARIO 30€

“SPIZZULERIA”

  • LE PATATE DELLA CASA
    LE PATATE DELLA CASA 4,5€

    BIOLOGICHE, COTTE AL FORNO CON GLI AROMI DELL’ORTO E CIPOLLOTTO FRESCO.

MENSAE

Disponibile anche in versione gluten-free

IN ANTICHITA’ UN DISCO DI GRANO COTTO AL FORNO, UTILIZZATO PER ACCOMPAGNARE IL COMPANATICO. IMPASTO INTEGRALE A LIEVITAZIONE NATURALE, VIENE SERVITA IN 6 SPICCHI, I CONDIMENTI VENGONO PREPARATI E COTTI SEPARATAMENTE PER ESALTARE E RISPETTARE LA MATERIA PRIMA. RISULTATO FINALE MOLTO SCIOGLIEVOLE AL PALATO.
  • LA NOSTRA MARGHERITA
    LA NOSTRA MARGHERITA 9€

    SALSA DI DATTERINO BIO, STRACCIATELLA VACCINA, MARZANINO GIALLO BIO, DATTERINO CONFIT E OLIO AL BASILICO FRESCO.

  •  CRUDO E BURRATA
    CRUDO E BURRATA 15€

    PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA 36 MESI, BURRATA DI LATTE RAGUSANO, DATTERINO CONFIT E OLIO AL BASILICO FRESCO.

  • TONNO E CIPOLLA
    TONNO E CIPOLLA 18€

    TATAKI DI TONNO ROSSO IN CROSTA DI SEMI DI SESAMO D’ISPICA, SALSA TARTARA DI BUFALA, CIPOLLA ROSSA IN OSMOSI E OLIO EXTRAVERGINE 100% TONDA IBLEA E SALE MALDON.

  • TARTARE DI MARE
    TARTARE DI MARE 18€

    IN BASE AL PESCATO DEL GIORNO, MAIONESE AL POMODORO, SALICORNIA , FIOCCHI DI SALE MALDON E OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 100% TONDA IBLEA.

  • BACCALÀ A CHI?!
    BACCALÀ A CHI?! 18€

    PROVOLA RAGUSANA AFFUMICATA , FILETTO DI BACCALÀ COTTO A BASSA TEMPERATURA, CREMA CAVOLO NERO E GUANCIALE DI SUINO DEI NEBRODI

  • PARMIGIANA
    PARMIGIANA 16€

    fiordilatte ragusano, crema di melanzane, prosciutto di vitello pinsere e salsa all’uovo.

  • OSTRICA E TENERUME
    OSTRICA E TENERUME 20€

    ricotta mantecata erbe, ostriche gillardeau, cimette di tenerume e pangrattato aromatizzato.

  • ORTOLANA
    ORTOLANA 15€

    crema di carote al forno, biscotto al piacentinu ennese dop e nocciole, bieta in foglie, salsa al piacentinu ennese dop e polvere di olive nere.

  • PERE, MIELE E TARTUFO
    PERE, MIELE E TARTUFO 16€

    caponata di pere, salsa al miele e tartufo, caciocavallo ragusano semi stagionato e pancetta coppata dei nebrodi.

IMPASTO INDIRETTO
Impasto realizzato in 2 fasi: si realizza prima un prefermento, che può essere una biga o un poolish, il quale dovrà fermentare per 16-18 ore prima di essere inserito all’interno dell’impasto finale.

PINSA BACIATA AL RISO ARTEMIDE

IMPASTO DI RISO ARTEMIDE E FARINA INTEGRALE A LIEVITAZIONE NATURALE, SI PRESENTA FARCITO, SU DUE LIVELLI D’IMPASTO CROCCANTE MA DAL RIPIENO MORBIDO E GOLOSO
  • PANINO DEL CONTADINO
    PANINO DEL CONTADINO 16€

    CONFETTURA DI CIPOLLE DI GIARRATANA, SGOMBRO COTTO A BASSA TEMPERATURA E CACIOCAVALLO RAGUSANO SEMI STAGIONATO

  • VEGETARIAN STYLE
    VEGETARIAN STYLE 15€

    CAVOLFIORE SPADELLATO, CACIOCAVALLO RAGUSANO SEMISTAGIONATO , SALSA DI SENAPE E RAPA ROSSA, UVETTA AL MARSALA E PINOLI TOSTATI

  • PORCHETTA E PATATE
    PORCHETTA E PATATE 16€

    CREMA DI PATATE AL LIMONE, PORCHETTA ARTIGIANALE DI MAIALINO LOCALE, SALSA TARTARA DI BUFALA, DATTERINO CONFIT E insalatina di erbe acquaponiche

  • A TUNNINA
    A TUNNINA 18€

    ventresca di tonno rosso, pomodoro, cipolle stufate e mozzarella fiordilatte.

VANTAGGI DELLA COTTURA A BASSA TEMPERATURA
L’alimento viene cotto tramite un riciclo di calore, senza dispersione di succhi e principi nutritivi. La carne avrà una consistenza tenera e succosa, ma risulterà comunque completamente cotta.

IMPASTO ALLA FAVA DI CACAO

IN DOPPIA COTTURA, LA PRIMA AL VAPORE, LA SECONDA IN FORNO STATICO, MOLTO AROMATICO CON NOTE TOSTATE E PROFUMATE, LIEVITAZIONE E FERMENTAZIONE NATURALE DOVUTA DALLA GERMINAZIONE E CONTAMINAZIONE DELLA FAVA DI CACAO A CONTATTO CON LA FARINA INTEGRALE.

  • TARTARE DI TERRA E TARTUFO NERO
    TARTARE DI TERRA E TARTUFO NERO 19€

    TARTARE DI FILETTO DI MANZO RAGUSANO, insalatina di erbe acquaponiche, SALSA ALLA SENAPE, TUORLO D’UOVO MARINATO, MAIONESE ARTIGIANALE E GELATO AL TARTUFO NERO

  • RANA PESCATRICE BIETA E YUZU
    RANA PESCATRICE BIETA E YUZU 18€

    crema di bieta, hosomaki di rana pescatrice cottura a bassa temperatura, maionese allo zenzero, yuzu, sale maldon e olio 100% tonda IBLEA.

  • GAMBERO ROSSO E FAVE
    GAMBERO ROSSO E FAVE 19€

    ricotta mantecata, cruditè di gambero rosso, gelato alle fave e fave fritte.

I DESSERT DI FABIO

La nostra selezione di dolci

  • IL CANNOLO
    IL CANNOLO 6€

    CIALDA DI CANNOLO ARTIGIANALE, RICOTTA VACCINA, MANDORLE DI NOTO, PISTACCHI DI BRONTE E CONFETTURA D’ARANCIA DELL’ALBERO

  • NUVOLA CROCCANTE
    NUVOLA CROCCANTE 6€

    BIANCOMANGIARE DAI SAPORI TRADIZIONALI, CIALDA CROCCANTE ALLE MANDORLE, CRUMBLE DI BISCOTTI DELLA NONNA E Sorbetto di frutta fresca del giorno

  • CONSISTENZE DI CASSATA
    CONSISTENZE DI CASSATA 6€

    BAVARESE ALLA CASSATA SICILIANA GELATO AL PISTACCHIO SALATO, SPUMA ALLE MANDORLE, CIOCCOLATO MODICANO E ARANCIA CANDITA

  • BICCHIERE AL CIOCCOLATO
    BICCHIERE AL CIOCCOLATO 6€

    GANACHE AL CIOCCOLATO, CROCCANTE AL CIOCCOLATO, GELATO AL CIOCCOLATO E SALSA INGLESE ALLA VANIGLIA

  • DEGUSTAZIONE SORBETTI O GELATI
    DEGUSTAZIONE SORBETTI O GELATI 6€

    TRIS DI SORBETTI O GELATI A FANTASIA DEL PASTRY CHEF

  • CESTINO DI FRUTTA
    CESTINO DI FRUTTA 6€

    crema alla vaniglia, frolla integrale, frutta fresca di stagione e gelato agli arachidi

  • DEGUSTAZIONE DESSERT
    DEGUSTAZIONE DESSERT 12€

    per i più golosi, 3 assaggi della nostra selezione di dolci a cura del pastry chef.

LA CARTA DEI VINI

BOLLICINE

  • FRANCIACORTA BELLAVISTA ALMA GRAND CUVEE’
    FRANCIACORTA BELLAVISTA ALMA GRAND CUVEE’ 60€
  • FRANCIACORTA CONTADI ROSE’
    FRANCIACORTA CONTADI ROSE’ 40€
  • FRANCIACORTA CONTADI BRUT
    FRANCIACORTA CONTADI BRUT 37€
  • TERRAZZE DELL’ ETNA ROSE’
    TERRAZZE DELL’ ETNA ROSE’ 35€
  • TERRAZZE DELL’ETNA BRUT
    TERRAZZE DELL’ETNA BRUT 35€
  • BRUT MURGO
    BRUT MURGO 27€
  • BOLLENERE ANTICHI VINAI
    BOLLENERE ANTICHI VINAI 17€

    (Anche al calice)

VINI BIANCHI FRIZZANTI

  • VORIA PORTA DEL VENTO
    VORIA PORTA DEL VENTO 21€
  • NEROMOSSO ANTICHI VINAI
    NEROMOSSO ANTICHI VINAI 20€
  • TRAIMARI CANTINE PELLEGRINO
    TRAIMARI CANTINE PELLEGRINO 15€

    (Anche al calice)

VINI BIANCHI FERMI

  • ZIBIBBO IN PITHOS COS
    ZIBIBBO IN PITHOS COS 35€
  • JOSEPH GEWURZTRAMINER
    JOSEPH GEWURZTRAMINER 32€
  • CHARDONNAY PLANETA
    CHARDONNAY PLANETA 40€
  • HAUNER IANCURA
    HAUNER IANCURA 25€
  • LUCI LUCI AL CANTARA
    LUCI LUCI AL CANTARA 25€
  • CIURI TERRAZZE DELL’ETNA
    CIURI TERRAZZE DELL’ETNA 24€
  • CATARRATTO PORTA DEL VENTO
    CATARRATTO PORTA DEL VENTO 23€
  • ARCIFÀ CATARATTO CVA
    ARCIFÀ CATARATTO CVA 20€
  • KIKE’ FINA
    KIKE’ FINA Non disponibile
  • OCCHI DI CIUMI AL CANTARA
    OCCHI DI CIUMI AL CANTARA 18€
  • GRILLO BIO CVA
    GRILLO BIO CVA 17€

    (Anche al calice)

  • CHARDONNAY TENUTE DELL’ABATE
    CHARDONNAY TENUTE DELL’ABATE 16€

    (Anche al calice)

VINI ROSATI

  • FRAPPATO ROSE’ PAOLO CALI’
    FRAPPATO ROSE’ PAOLO CALI’ 23€
  • ROSANERA MARABINO
    ROSANERA MARABINO 24€
  • ROSE’ JUDEKA
    ROSE’ JUDEKA 16€

    (Anche al calice)

VINI ROSSI

  • SICCAGNO ARIANNA OCCHIPINTI
    SICCAGNO ARIANNA OCCHIPINTI 55€
  • FRAPPATO ARIANNA OCCHIPINTI
    FRAPPATO ARIANNA OCCHIPINTI Non disponibile
  • CABERNET SAUVIGNON TASCA D’ALMERITA
    CABERNET SAUVIGNON TASCA D’ALMERITA 50€
  • MAL D’AFRICA COS
    MAL D’AFRICA COS 45€
  • CERASUOLO COS
    CERASUOLO COS Non disponibile
  • NERO DI LUPO COS
    NERO DI LUPO COS 35€
  • FRAPPATO COS
    FRAPPATO COS 35€
  • SP 68 ARIANNA OCCHIPINTI
    SP 68 ARIANNA OCCHIPINTI 32€
  • HIERA’ HAUNER
    HIERA’ HAUNER 24€
  • POGGIO DI BORTOLONE CONTESSA COSTANZA
    POGGIO DI BORTOLONE CONTESSA COSTANZA 22€
  • FRAPPATO VALLE DELL’ACATE
    FRAPPATO VALLE DELL’ACATE 22€
  • SIRAH FINA
    SIRAH FINA 20€
  • LU VERU PIACIRI AL CANTARA
    LU VERU PIACIRI AL CANTARA 19€
  • PERRICONE FINA
    PERRICONE FINA 17€

    (ANCHE AL CALICE)

  • PETRA LAVA ETNA ROSSO
    PETRA LAVA ETNA ROSSO 24€

BIRRE

BIRRE ARTIGIANALI

BIRRE

  •  SEMEDORADO 66 CL
    SEMEDORADO 66 CL 6€

BEVANDE

  • COLA POLARA 33 CL
    COLA POLARA 33 CL 2€
  • CHINOTTO POLARA 33 CL
    CHINOTTO POLARA 33 CL 2€
  • GASSOSA POLARA 33 CL
    GASSOSA POLARA 33 CL 2€
  • MANDARINO VERDE POLARA 33 CL
    MANDARINO VERDE POLARA 33 CL 2€
  • ACQUA PANNA NATURALE 0,75 CL
    ACQUA PANNA NATURALE 0,75 CL 3€
  • SAN PELLEGRINO FRIZZANTE 0,75 CL
    SAN PELLEGRINO FRIZZANTE 0,75 CL 3€
  • COPERTO
    COPERTO 2,5€
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