Il profumo della terra è nelle nostre mani,
pronto a sprigionarsi.

Il profumo della terra è nelle nostre mani,
pronto a sprigionarsi.

MENÙ

IL NOSTRO MENÙ

La Sicilia è un territorio che rappresenta un’eccellenza della gastronomia.
Per esaltare, quindi, i sapori della nostra terra abbiamo deciso di utilizzare materie prime locali, fresche e soprattutto di stagione.
Ecco perchè il nostro menù cambierà seguendo il calendario della stagionalità per offrirvi i migliori prodotti che in quel momento la nostra terra ci offre.

PERCORSO CULINARIO DELLO CHEF

Il nostro percorso culinario comprende l’assaggio di 5/6 impasti e condimenti differenti da quelli presenti all’interno del nostro menu.

Grazie al percorso culinario avrai la possibilità di assaggiare gusti particolari e un quantitativo di pizza superiore a quella singola.

  • PERCORSO CULINARIO
    PERCORSO CULINARIO 30€

“SPIZZULERIA”

  • LE PATATE DELLA CASA
    LE PATATE DELLA CASA 4,5€

    BIOLOGICHE, COTTE AL FORNO CON GLI AROMI DELL’ORTO E CIPOLLOTTO FRESCO.

MENSAE

Disponibile anche in versione gluten-free

IN ANTICHITA’ UN DISCO DI GRANO COTTO AL FORNO, UTILIZZATO PER ACCOMPAGNARE IL COMPANATICO. IMPASTO INTEGRALE A LIEVITAZIONE NATURALE, VIENE SERVITA IN 6 SPICCHI, I CONDIMENTI VENGONO PREPARATI E COTTI SEPARATAMENTE PER ESALTARE E RISPETTARE LA MATERIA PRIMA. RISULTATO FINALE MOLTO SCIOGLIEVOLE AL PALATO.
  • LA NOSTRA MARGHERITA
    LA NOSTRA MARGHERITA 9€

    SALSA DI DATTERINO BIO, STRACCIATELLA VACCINA, MARZANINO GIALLO BIO, DATTERINO CONFIT E OLIO AL BASILICO FRESCO.

  •  CRUDO E BURRATA
    CRUDO E BURRATA 15€

    PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA 24 MESI, stracciatella DI LATTE RAGUSANO, DATTERINO CONFIT E OLIO AL BASILICO FRESCO.

  • TONNO E CIPOLLA
    TONNO E CIPOLLA 18€

    TATAKI DI TONNO ROSSO IN CROSTA DI SESAMO , SALSA TARTARA, CIPOLLA ROSSA IN OSMOSI, BISCOTTO ALLE NOCCIOLE E OLIO EXTRAVERGINE 100% TONDA IBLEA E SALE MALDON.

  • TARTARE DI MARE
    TARTARE DI MARE 18€

    IN BASE AL PESCATO DEL GIORNO, MAIONESE AL POMODORO, SALICORNIA , FIOCCHI DI SALE MALDON E OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 100% TONDA IBLEA.

  • BACCALÀ A CHI?!
    BACCALÀ A CHI?! 18€

    PROVOLA RAGUSANA AFFUMICATA , FILETTO DI BACCALÀ COTTO A BASSA TEMPERATURA, CREMA DI verdurE di stagione (CHIEDERE AL PERSONALE DI SALA) E GUANCIALE DI SUINO DEI NEBRODI

  • PARMIGIANA SBAGLIATA
    PARMIGIANA SBAGLIATA 16€

    fiordilatte ragusano, crema di melanzane, prosciutto di vitello pinsere e salsa all’uovo.

  • ORTO VERTICALE
    ORTO VERTICALE 15€

    crema di zucchine alla mentuccia, biscotto al caciocavallo e nocciole, ZUCCA BUTTERNUT GRIGLIATA, fonduta di scamorza affumicata e polvere di olive nere.

  • PERE, MIELE E TARTUFO
    PERE, MIELE E TARTUFO 16€

    caponata di pere, salsa al miele e tartufo, caciocavallo ragusano semi stagionato e pancetta coppata dei nebrodi.

  • NOIR
    NOIR 16€

    STRACCIATELLA DI LATTE VACCINO, UOVO STRAPAZZATO, zucca butternut grigliata E TARTUFO NERO.

  • CERERE
    CERERE 25€

    PROSCIUTTO DI RICCIOLA FROLLATO 3 MESI, SALSA YOGURT, INSALATA DI RADICCHIO, PESCHE E NOCI.

  • SALMOREJO
    SALMOREJO 20€

    LARDO DI SEPPIA, STRACCIATELLA AL NERO DI SEPPIA, GAZPACHO DI POMODORO DATTERINO, E BOTTARGA DI TONNO ROSSO.

  • SERENISSIMA
    SERENISSIMA 19€

    PROVOLA RAGUSANA, CARPACCIO DI PICANHA, TUMA PERSA E PESTO DI RUCOLA.

IMPASTO INDIRETTO
Impasto realizzato in 2 fasi: si realizza prima un prefermento, che può essere una biga o un poolish, il quale dovrà fermentare per 16-18 ore prima di essere inserito all’interno dell’impasto finale.

PINSA BACIATA AL RISO ARTEMIDE

IMPASTO DI RISO ARTEMIDE E FARINA INTEGRALE A LIEVITAZIONE NATURALE, SI PRESENTA FARCITO, SU DUE LIVELLI D’IMPASTO CROCCANTE MA DAL RIPIENO MORBIDO E GOLOSO
  • VEGETARIAN STYLE
    VEGETARIAN STYLE 15€

    CAVOLFIORE SPADELLATO, CACIOCAVALLO RAGUSANO SEMISTAGIONATO , SALSA DI SENAPE E RAPA ROSSA, UVETTA AL MARSALA E PINOLI TOSTATI

  • PORCHETTA E PATATE
    PORCHETTA E PATATE 16€

    CREMA DI PATATE AL LIMONE, PORCHETTA ARTIGIANALE DI MAIALINO LOCALE, SALSA TARTARA, DATTERINO CONFIT E insalatina FRESCA

  • RIBOT
    RIBOT 17€

    PULLED DI CAVALLO, CAVOLO ROSSO MARINATO, SALSA YOGURT E CIPOLLA AL VINO ROSSO.

VANTAGGI DELLA COTTURA A BASSA TEMPERATURA
L’alimento viene cotto tramite un riciclo di calore, senza dispersione di succhi e principi nutritivi. La carne avrà una consistenza tenera e succosa, ma risulterà comunque completamente cotta.

IMPASTO ALLA FAVA DI CACAO

IN DOPPIA COTTURA, LA PRIMA AL VAPORE, LA SECONDA IN FORNO STATICO, MOLTO AROMATICO CON NOTE TOSTATE E PROFUMATE, LIEVITAZIONE E FERMENTAZIONE NATURALE DOVUTA DALLA GERMINAZIONE E CONTAMINAZIONE DELLA FAVA DI CACAO A CONTATTO CON LA FARINA INTEGRALE.

  • TARTUFO E TARTARE
    TARTUFO E TARTARE 19€

    TARTARE DI FILETTO DI MANZO RAGUSANO, insalatina FRESCA, SALSA ALLA SENAPE, TUORLO D’UOVO MARINATO, MAIONESE ARTIGIANALE E TARTUFO NERO.

  • OMEGA
    OMEGA 20€

    provola affumicata, macco di fave , mortadella di calamaro e olio al limone

I DESSERT DI FABIO

La nostra selezione di dolci

  • NUVOLA CROCCANTE
    NUVOLA CROCCANTE 6€

    BIANCOMANGIARE DAI SAPORI TRADIZIONALI, CIALDA CROCCANTE ALLE MANDORLE, CRUMBLE DI BISCOTTI DELLA NONNA E Sorbetto di frutta fresca del giorno

  • CONSISTENZE DI CASSATA
    CONSISTENZE DI CASSATA 7€

    SEMIFREDDO ALLA CASSATA SICILIANA GELATO AL PISTACCHIO SALATO, CRUMBLE DI BISCOTTI DELLA NONNA, CIOCCOLATO MODICANO E ARANCIA CANDITA

  • WILLY WONKA
    WILLY WONKA 7€

    MOUSSE AL CIOCCOLATO , CUORE ALLA VANIGLIA, CROCCANTE AL CIOCCOLATO, GELATO ALLE NOCCIOLE TOSTATE IGP E COULIS di frutta

  • FINTO MANDARINO
    FINTO MANDARINO 7€

    BUCCIA DI MANDARINO CANDITA, RIPIENA DELLA SUA MOUSSE GHIACCIATA E CRUMBLE AL CIOCCOLATO DI MODICA

  • CESTINO DI FRUTTA
    CESTINO DI FRUTTA 7€

    crema alla vaniglia, frolla integrale, frutta fresca di stagione, arachidi e gelato al caramello

  • DEGUSTAZIONE SORBETTI O GELATI
    DEGUSTAZIONE SORBETTI O GELATI 6€

    3 assaggi della nostra selezione di SORBETTI ALLA FRUTTA O GELATI A FANTASIA DEL PASTRY CHEF.

LA CARTA DEI VINI

BOLLICINE

  • TERRAZZE DELL’ ETNA ROSE’
    TERRAZZE DELL’ ETNA ROSE’ 35€

    Pinot nero 90%, Nerello mascalese 10%. Bollicina fine e persistente, intensi ed eleganti richiami di frutta rossa, melagrana si uniscono a spunti di macchia mediterranea.

  • TERRAZZE DELL’ETNA BRUT
    TERRAZZE DELL’ETNA BRUT 35€

    Chardonnay 100%. Bollicina fine e persistente, buona persistenza aromatica con ritorno olfattivo di mineralità e note agrumate.

  • LAVì COLOMBA BIANCA
    LAVì COLOMBA BIANCA 17€

    GRILLO 100%. SENTORI DI FOGLIE DI ORTICA,GELSOMINO E MELONE. MINERALE,SAPIDO, VIVACE E FRESCO. DAI PROFUMI DI ZAGARA E SAMBUCO CON NOTE FINALI AGRUMATE.

VINI BIANCHI FRIZZANTI

  • ALLUCCA' BARONE SERGIO
    ALLUCCA' BARONE SERGIO 21€

    MOSCATO 100%. METODO ANCESTRALE, BOUQUET AROMATICO A BASE DI AGRUMI,LIMONE E POMPELMO STEMPERATI DA NOTE FLOREALI.

  • FRISCURE' BLANC DE NOIR RAMADDINI
    FRISCURE' BLANC DE NOIR RAMADDINI 21€

    CABERNET 100%. ALLA VISTA SI PRESENTA GIALLO PAGLIERINO, CON NASO FRUTTATO E VEGETALE. BUONA STRUTTURA, VIVACE FRESCHEZZA E SOTTILE SAPIDITà IN BOCCA.

  • TAURUS BIANCO FRIZZANTE BRUGNANO
    TAURUS BIANCO FRIZZANTE BRUGNANO 18€

    Chardonnay, Grillo e vitigni autoctoni. Al naso vivace e floreale, con sentori di pesca e agrumi.

VINI BIANCHI FERMI

  • GEWURZTRAMINER TERRAZZE DELLA LUNA (non disponibile)
    GEWURZTRAMINER TERRAZZE DELLA LUNA (non disponibile) 26€

    Gewurztraminer 100%. Profumo marcatamente aromatico, ma fine e delicato con sentori di spezie. Sapore piacevolmente secco, equilibrato in acidità.

  • LA FUGA CHARDONNAY DONNAFUGATA WINE
    LA FUGA CHARDONNAY DONNAFUGATA WINE 25€

    Chardonnay 100%. Un armonia di frutta, di fiori selvatici e leggeri sentori minerali, chiude con una leggera sapidità e freschezza.

  • OCCHI DI CIUMI AL CANTARA WINE
    OCCHI DI CIUMI AL CANTARA WINE 18€

    Carricante e grecanico. Iniziali sentori floreali e toni di frutta tropicale seguiti da sfumature minerali.Al palato una nota di acidità seguita da un importante vena sapida.

  • LUCI LUCI AL CANTARA WINE
    LUCI LUCI AL CANTARA WINE 25€

    CARICANT 100%. SENTORI DI FRUTTA ESOTICA, NOTE IODATE, ERBE FINI, NOCE PESCA SU UNA BASE MINERALE. AVVOLGENTE E CON UN GUSTO PIENO, BEN EQUILIBRATO DA UNA SPALLA FRESCO SAPIDA.

  • V90 INSOLIA  DOC BRUGNANO
    V90 INSOLIA DOC BRUGNANO 15€

    Insolia 100%. Al naso emergono sentori di mele e nespole. In bocca è dolce, elegante e delicato.(ANCHE AL CALICE)

  • V90 CATARRATTO  DOC BRUGNANO
    V90 CATARRATTO DOC BRUGNANO 15€

    CATARATTO 100%. VIVACE DI COLORE è UN VINO PIACEVOLE,PULITO, CON SPICCATA FLOREALITà. IN BOCCA è DOLCEMENTE IMPONENTE. CI PIACE DEFINIRLO RILASSANTE. (ANCHE AL CALICE)

VINI ROSATI

  • OSA ROSE’ PAOLO CALI’
    OSA ROSE’ PAOLO CALI’ 23€

    Frappato 100%. Un vino di grande freschezza al palato con un leggero petillant che dona alla bocca una persistente piacevolezza accompagnata da una sorprendente ed indimenticabile sensazione di euforia.

  • LUIGIA BARONE SERGIO
    LUIGIA BARONE SERGIO 23€

    Nero d’Avola 100%.Colore rosa corallo, al naso esplodono aromi di fragola e ciliegia. Al palato prevalgono gli aromi di frutta a bacca rossa, con un bouquet morbido e sapido.

VINI ROSSI

  • SICCAGNO ARIANNA OCCHIPINTI
    SICCAGNO ARIANNA OCCHIPINTI 55€

    Nero d’Avola 100%. Affinamento di 16 mesi in botti di rovere. Intenso, speziato, asciutto, caldo e avvolgente, animato da note di prugna, more, mirto e liquirizia.

  • FRAPPATO ARIANNA OCCHIPINTI
    FRAPPATO ARIANNA OCCHIPINTI 55€

    Frappato 100%. Affinamento di 12 mesi in botte di rovere. Espressivo ventaglio aromatico di mirto, rosa rossa pepe e tabacco. Al palato intenso e coinvolgente, di ottima freschezza e persistenza.

  • CIRNECO TERRAZZE DELL'ETNA
    CIRNECO TERRAZZE DELL'ETNA 50€

    Nerello mascalese 100%. Lunga macerazione e invecchiamento in botte per 18 mesi. Dai profumi ampi e intensi di frutta rossa e spezie , al palato è caldo morbido ed equilibrato, di lunga persistenza.

  • NERO DI LUPO COS
    NERO DI LUPO COS 35€
  • BELL'ASSAI DONNAFUGATA
    BELL'ASSAI DONNAFUGATA 25 €

    Frappato 100%. Vino rosso fresco e fragrante. Esprime profumi di violette, rose e piccoli frutti rossi. Al palato morbido e piacevole, con tannini fini e sottili.

  • FLORAMUNDI DONNAFUGATA
    FLORAMUNDI DONNAFUGATA 25€

    Nero d’avola 30%, Frappato 70%. Un cerasuolo di vittoria piacevole e di medio corpo, vinificato e affinato in acciaio. Caratterizzato da intensi aromi fruttati, venature balsamiche e caratteristiche note speziate. Al palato è succoso e di piacevolissima beva.

  • CONTESA DEI VENTI DONNAFUGATA NERO D'AVOLA DOC
    CONTESA DEI VENTI DONNAFUGATA NERO D'AVOLA DOC 25 €

    Nero d’avola 100%. Un sorso armonioso ed elegante che si distingue per i sentori floreali, note fruttate e aromi speziati.

  • HER BRUGNANO
    HER BRUGNANO 21€

    Perricone 100%. Al naso emergono note speziate e fruttate, con sentori di tabacco e zenzero. Al palato piacevole, coinvolgente e accattivante, il vino si dimostra complesso ed elegantemente persistente.

  • LU VERU PIACIRI AL CANTARA
    LU VERU PIACIRI AL CANTARA 19€

    Nerello mascalese 100%. Rosso rubino intenso. Al naso sentori floreali,frutti rossi e mandorla. Al palato morbido e fresco, elegante ed asciutto di una discreta persistenza.

  • V90 MERLOT BRUGNANO
    V90 MERLOT BRUGNANO 15€

    Merlot 100%. Al naso emergono note di marasca, ciliegia e frutti di bosco. In bocca è avvolgente, lungo, sapido, iodato e gradevolmente dolce.

  • V90 SIRAH BRUGNANO
    V90 SIRAH BRUGNANO 15€

    SIRAH 100%.COLORE ROSSO RUBINO INTENSO CON RIFLESSI VIOLACEI. AL NASO EMERGONO NOTE DI PEPE NERO, MORE E GELSI ROSSI. IN BOCCA è AVVOLGENTE, PENO, LEGGERMENTE TANNICO CON GRADEVOLE FRESCHEZZA CHE GLI DA UNA BUONA BEVIBILITà.

BIRRE

BIRRE ARTIGIANALI

  • PAUL BRICIUS BIONDA 75 CL
    PAUL BRICIUS BIONDA 75 CL non disponibile

    Colore oro aranciato, schiuma ricca e ferma. Dai profumi di miele, agrumi e frumento, in bocca un amaro poco pronunciato e un finale dolciastro.

  • TARI ORO 75 CL
    TARI ORO 75 CL 15€

    Bassa fermentazione, rifermentata in bottiglia, non filtrata e non pastorizzata. Dal gusto leggermente amarognolo, equilibrato e secco.

  • TARI VICERè 75 CL
    TARI VICERè 75 CL 15€

    WEIZ.ALTA fermentazione, rifermentata in bottiglia, non filtrata e non pastorizzata. DAL GUSTO RINFRESCANTE, FRUTTA ESOTICA E BANANA.

  • YBLON LA TIMPA 33 CL
    YBLON LA TIMPA 33 CL 6€

    Birra chiara non pastorizzata e non filtrata stile saison. Prodotta con malto pils e grano Russello 100% con un sentore rustico e speziato.

  • ULISSES BIONDA ALLA SPINA  BIRRIFICIO DELL’ETNA 40 CL
    ULISSES BIONDA ALLA SPINA BIRRIFICIO DELL’ETNA 40 CL 6,5 €

BIRRE

  •  SEMEDORADO 66 CL
    SEMEDORADO 66 CL 6€

    Birra elegante a bassa fermentazione e di colore chiaro, di puro malto d’orzo proveniente da agricoltura sostenibile.

BEVANDE

  • COLA POLARA 33 CL
    COLA POLARA 33 CL 2,5€
  • CHINOTTO POLARA 33 CL
    CHINOTTO POLARA 33 CL 2,5€
  • GASSOSA POLARA 33 CL
    GASSOSA POLARA 33 CL 2,5€
  • SPUMA POLARA 33 CL
    SPUMA POLARA 33 CL 2,5€
  • ACQUA PANNA NATURALE 0,75 CL
    ACQUA PANNA NATURALE 0,75 CL 3€
  • SAN PELLEGRINO FRIZZANTE 0,75 CL
    SAN PELLEGRINO FRIZZANTE 0,75 CL 3€
  • COPERTO
    COPERTO 2,5€
Vuoi riservare un tavolo?
Scrivici su Whatsapp