La Sicilia è un territorio che rappresenta un’eccellenza della gastronomia.
Per esaltare, quindi, i sapori della nostra terra abbiamo deciso di utilizzare materie prime locali, fresche e soprattutto di stagione.
Ecco perchè il nostro menù cambierà seguendo il calendario della stagionalità per offrirvi i migliori prodotti che in quel momento la nostra terra ci offre.
Il nostro percorso culinario comprende l’assaggio di 5/6 impasti e condimenti differenti da quelli presenti all’interno del nostro menu.
Grazie al percorso culinario avrai la possibilità di assaggiare gusti particolari e un quantitativo di pizza superiore a quella singola.
BIOLOGICHE, COTTE AL FORNO CON GLI AROMI DELL’ORTO E CIPOLLOTTO FRESCO.
Disponibile anche in versione gluten-free
SALSA DI DATTERINO BIO, STRACCIATELLA VACCINA, MARZANINO GIALLO BIO, DATTERINO CONFIT E OLIO AL BASILICO FRESCO.
PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA 36 MESI, stracciatella DI LATTE RAGUSANO, DATTERINO CONFIT E OLIO AL BASILICO FRESCO.
TATAKI DI TONNO ROSSO IN CROSTA DI SEMI DI SESAMO D’ISPICA, SALSA TARTARA DI BUFALA, CIPOLLA ROSSA IN OSMOSI E OLIO EXTRAVERGINE 100% TONDA IBLEA E SALE MALDON.
IN BASE AL PESCATO DEL GIORNO, MAIONESE AL POMODORO, SALICORNIA , FIOCCHI DI SALE MALDON E OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 100% TONDA IBLEA.
PROVOLA RAGUSANA AFFUMICATA , FILETTO DI BACCALÀ COTTO A BASSA TEMPERATURA, CREMA DI TENERUME E GUANCIALE DI SUINO DEI NEBRODI
PROVOLA RAGUSANA, SARDE MARINATE, CREMA AL FINOCCHIETTO SELVATICO, UVETTA, PINOLI, MUDDICA ATTURRATA E GELATO ALLO ZAFFERANO
fiordilatte ragusano, crema di melanzane, prosciutto di vitello pinsere e salsa all’uovo.
crema di zucchine alla mentuccia, biscotto al caciocavallo e nocciole, spinacino in foglie, fonduta di scamorza affumicata e polvere di olive nere.
caponata di pere, salsa al miele e tartufo, caciocavallo ragusano semi stagionato e pancetta coppata dei nebrodi.
STRACCIATELLA DI LATTE VACCINO, UOVO STRAPAZZATO, SPINACINO FRESCO E TARTUFO NERO UNCINATO.
PROVOLA RAGUSANA, CREMA DI FAVE VERDI, CALAMARO RIPIENO ALLA MEDITERRANEA, INSALATINA DI ERBE ACQUAPONICHE
CONFETTURA DI CIPOLLE DI GIARRATANA, SGOMBRO COTTO A BASSA TEMPERATURA E CACIOCAVALLO RAGUSANO SEMI STAGIONATO
CAVOLFIORE SPADELLATO, CACIOCAVALLO RAGUSANO SEMISTAGIONATO , SALSA DI SENAPE E RAPA ROSSA, UVETTA AL MARSALA E PINOLI TOSTATI
CREMA DI PATATE AL LIMONE, PORCHETTA ARTIGIANALE DI MAIALINO LOCALE, SALSA TARTARA DI BUFALA, DATTERINO CONFIT E insalatina di erbe acquaponiche
ventresca di tonno rosso, pomodoro, cipolle stufate e mozzarella fiordilatte.
BURGER DI PESCE SPADA E GAMBERI, MELANZANE GRIGLIATE, INSALATA VERDE, MAIONESE AL POMPELMO
IN DOPPIA COTTURA, LA PRIMA AL VAPORE, LA SECONDA IN FORNO STATICO, MOLTO AROMATICO CON NOTE TOSTATE E PROFUMATE, LIEVITAZIONE E FERMENTAZIONE NATURALE DOVUTA DALLA GERMINAZIONE E CONTAMINAZIONE DELLA FAVA DI CACAO A CONTATTO CON LA FARINA INTEGRALE.
TARTARE DI FILETTO DI MANZO RAGUSANO, insalatina FRESCA, SALSA ALLA SENAPE, TUORLO D’UOVO MARINATO, MAIONESE ARTIGIANALE E TARTUFO NERO.
provola ragusana, crema di melanzane bio, pesce bandiera cotto a bassa temperatura e croccante di cipolla
MAIONESE AL POMPELMO, SALSICCIA DI PESCE, INSALATA FRESCA E CIPOLLA ROSSA IN OSMOSI
La nostra selezione di dolci
CIALDA DI CANNOLO ARTIGIANALE, RICOTTA VACCINA, MANDORLE DI NOTO, PISTACCHI DI BRONTE E CONFETTURA D’ARANCIA DELL’ALBERO
BIANCOMANGIARE DAI SAPORI TRADIZIONALI, CIALDA CROCCANTE ALLE MANDORLE, CRUMBLE DI BISCOTTI DELLA NONNA E Sorbetto di frutta fresca del giorno
BAVARESE ALLA CASSATA SICILIANA GELATO AL PISTACCHIO SALATO, PAN DI SPAGNA ALLE MANDORLE, CIOCCOLATO MODICANO E ARANCIA CANDITA
MOUSSE AL CIOCCOLATO , CUORE ALLA VANIGLIA, CROCCANTE AL CIOCCOLATO, GELATO ALLE NOCCIOLE TOSTATE IGP E COULIS AI FRUTTI ROSSI
CREME BRULE' AL PISTACCHIO, MOUSSE AL CARRUBO, CREMA ALL'ARANCIA, SORBETTO ALLE MANDORLE E CRUMBLE AL CIOCCOLATO DI MODICA
crema alla vaniglia, frolla integrale, frutta fresca di stagione, arachidi e gelato al caramello
3 assaggi della nostra selezione di SORBETTI ALLA FRUTTA O GELATI A FANTASIA DEL PASTRY CHEF.
BOLLICINE
Pinot nero 90%, Nerello mascalese 10%. Bollicina fine e persistente, intensi ed eleganti richiami di frutta rossa, melagrana si uniscono a spunti di macchia mediterranea.
Chardonnay 100%. Bollicina fine e persistente, buona persistenza aromatica con ritorno olfattivo di mineralità e note agrumate.
(Anche al calice) Nerello mascalese 100%. Sapore unico ed originale, spiccata acidità e freschezza accompagnato da note di fiori di ginestra ed elegante sentore di crosta di pane.
VINI BIANCHI FRIZZANTI
Catarratto 100%. Interessanti profumi di frutta e fiori bianchi. Al palato fresco e beverino. Rifermentato in bottiglia.
Nerello mascalese e uve autoctone. Aroma di fiori e sentori di frutta a polpa bianca. Morbido, fresco e dalla spuma delicata.
(ANCHE AL CALICE) Chardonnay, Grillo e vitigni autoctoni. Al naso vivace e floreale, con sentori di pesca e agrumi.
VINI BIANCHI FERMI
Gewurztraminer 100%. Profumo marcatamente aromatico, ma fine e delicato con sentori di spezie. Sapore piacevolmente secco, equilibrato in acidità.
Riesling 100%.Il suo profumo è fruttato , con note di pesca e albicocca e piacevolmente fresco e aromatico. Al palato elegante con note di speziate, di noce moscata e di frutta.
Moscato 100%. Sentori intensi ed aromatici tipici, a cui si aggiungono note di citronella e gelsomino. In bocca rivela scorrevolezza e una delicata sapidità.
100% fiano.Gusto pieno ed aromatico, dai profumi intensi e dalla vivace acidità e persistenza.
Moscato d’alessandria 60%, Albanello 40%.Esprime profumi di frutta, agrumi, erbe aromatiche e balsamiche. Un gusto espressivo, tradizionale e diretto. (NON DISPONIBILE)
Chardonnay 100%. Un armonia di frutta, di fiori selvatici e leggeri sentori minerali, chiude con una leggera sapidità e freschezza.
Carricante e grecanico. Iniziali sentori floreali e toni di frutta tropicale seguiti da sfumature minerali.Al palato una nota di acidità seguita da un importante vena sapida.
Grillo 100%. Bianco innovativo per sapidità e freschezza. Al palato deciso e fruttato.
Zibibbo 100%. Note di fiori gialli miele e muschio. Dal gusto fresco, sapido e gioviale.
Insolia 100%. Al naso emergono sentori di mele e nespole. In bocca è dolce, elegante e delicato.(ANCHE AL CALICE)
Grillo 100%. Al naso emergono note floreali e agrumate. Gioviale e piacevole in bocca, dal gusto fresco, sapido e persistente. (ANCHE AL CALICE)
VINI ROSATI
Frappato 100%. Un vino di grande freschezza al palato con un leggero petillant che dona alla bocca una persistente piacevolezza accompagnata da una sorprendente ed indimenticabile sensazione di euforia.
Nero d’Avola 100%.Colore rosa corallo, al naso esplodono aromi di fragola e ciliegia. Al palato prevalgono gli aromi di frutta a bacca rossa, con un bouquet morbido e sapido. (ANCHE AL CALICE)
Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 15%. Intense note di frutti rossi e richiami floreali. Al palato fruttato, secco e armonico.
VINI ROSSI
Nero d’Avola 100%. Affinamento di 16 mesi in botti di rovere. Intenso, speziato, asciutto, caldo e avvolgente, animato da note di prugna, more, mirto e liquirizia.
Frappato 100%. Affinamento di 12 mesi in botte di rovere. Espressivo ventaglio aromatico di mirto, rosa rossa pepe e tabacco. Al palato intenso e coinvolgente, di ottima freschezza e persistenza.
Nerello mascalese 100%. Lunga macerazione e invecchiamento in botte per 18 mesi. Dai profumi ampi e intensi di frutta rossa e spezie , al palato è caldo morbido ed equilibrato, di lunga persistenza.
Cabernet 45%, Merlot 45%, Frappato 10%. Vinificazione in anfore di terracotta, affinamento in botte. Nasce così un vino corposo e intenso, dai sentori di ciliegia e frutti di bosco e dal gusto morbido e setoso.
Frappato 70%, Nero d’Avola 30%. Esprime note territoriali di bacche, humus e spezie scure, piacevolmente selvatiche. Il sorso è morbido e fresco, di buona persistenza.
Frappato 100%. Vino rosso fresco e fragrante. Esprime profumi di violette, rose e piccoli frutti rossi. Al palato morbido e piacevole, con tannini fini e sottili.
Nero d’avola 30%, Frappato 70%. Un cerasuolo di vittoria piacevole e di medio corpo, vinificato e affinato in acciaio. Caratterizzato da intensi aromi fruttati, venature balsamiche e caratteristiche note speziate. Al palato è succoso e di piacevolissima beva.
Nero d’avola 100%. Un sorso armonioso ed elegante che si distingue per i sentori floreali, note fruttate e aromi speziati.
(ANCHE AL CALICE)
Nerello mascalese 85%, Nerello cappuccio 15%. Vino intenso,con raffinati richiami floreali, di frutti rossi e vaniglia. Secco e di buona struttura, con sentori di frutti rossi maturi,liquirizia e spezie.
Sirah 100%. Al naso sentori di frutta rossa, prugna matura, sottile spezziatura e note mentolate. Con un gusto avvolgente e morbido, assaggio di buona struttura e leggermente sapido.
Perricone 100%. Al naso emergono note speziate e fruttate, con sentori di tabacco e zenzero. Al palato piacevole, coinvolgente e accattivante, il vino si dimostra complesso ed elegantemente persistente.
Nerello mascalese 100%. Rosso rubino intenso. Al naso sentori floreali,frutti rossi e mandorla. Al palato morbido e fresco, elegante ed asciutto di una discreta persistenza.
Merlot 100%. Spazia dalla frutta rossa matura e si riscalda e addolcisce con note di confettura e frutta sotto spirito. In bocca è intenso, morbido, di media struttura con un tannino setoso e non invadente. (NON DISPONIBILE)
Merlot 100%. Al naso emergono note di marasca, ciliegia e frutti di bosco. In bocca è avvolgente, lungo, sapido, iodato e gradevolmente dolce. ( Anche al calice).
Nero d’Avola 100%. Ricco di colore presenta una buona intensità olfattiva ricordando la ciliegia, le spezie e la cannella. In bocca deciso e di buona freschezza. (Anche al calice).
BIRRE ARTIGIANALI
Colore oro aranciato, schiuma ricca e ferma. Dai profumi di miele, agrumi e frumento, in bocca un amaro poco pronunciato e un finale dolciastro.
Alta fermentazione. Note maltate, di caramello. Birra equilibrata e ricca di gusto.
Bassa fermentazione, rifermentata in bottiglia, non filtrata e non pastorizzata. Dal gusto leggermente amarognolo, equilibrato e secco.
Birra chiara non pastorizzata e non filtrata stile saison. Prodotta con malto pils e grano Russello 100% con un sentore rustico e speziato.
BIRRE
Birra elegante a bassa fermentazione e di colore chiaro, di puro malto d’orzo proveniente da agricoltura sostenibile.
P.IVA: 01698380886
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